参赛队在进行密码获取、数据、结果提交等遇到问题时,可直接联系:

  任务一联系人  赵楠:1146058572@qq.com
任务二联系人  王毅:wyldbj@foxmail.com
  任务三联系人  陆尧:1925278921@qq.com

                      任务一数据集下载:任务一数据集(一个样本).rar

                                                        任务一测试数据(10个话题).rar

任务二数据集下载:任务二数据集.rar

 任务三数据集下载:任务三数据集.rar

三个数据集解压密码由邮件另行发送

重要日期更新

评测报名截止时间: 9月23号
训练数据发布时间: 9月23号
测试数据发布时间:9月30号
评测结果提交时间:10月23号

为了持续推动中文倾向性分析技术的发展和应用, 中文信息学会信息检索专业委员会将在成功 组织前七届中文倾向性分析评测的基础上, 以在华南理工大学举行的第二十二届全国信 息检索学术会议(CCIR2016)为依托,继续组织 第八届中文倾向性分析评测(The 8th Chinese Opinion Analysis Evaluation-COAE2016)。

众所周知,文本倾向性(观点和情感等)分析已经连续多年成为自然语言处 理领域研究的热点问题之一。TREC评测、NTCIR评测以及前七届中文倾 向性分析评测推动和加速了倾向性分析研究的发展。 在SIGIR、ACL、WWW、EMNLP、CIKM、WSDM等著名国际会议上,针对这一问题的 研究成果层出不穷。随着研究的深入展开,也出现了一些新的研究关注点, 如Aspect-Based Opinion Mining,Context-sensitive Opinion Mining,Deep Learning based Opinion Mining等。在国内,对于文本倾向性分析的研究蒸 蒸日上。如何结合中文处理的特点,进一步推动中文情感分析的发展是目前亟待 解决的问题。因此,在前七届中文倾向性分析评测的基础上,本届评测将继续致 力于探索中文倾向性分析的新技术、新方法,加强中文倾向性分析理论和技术的研 究及应用, 持续推动建立、完善中文倾向性分析研究的基础资源库和评测标准。

前七届中文倾向性分析评测得到了国内外同行的热情支持和广泛参与,依托CCIR会议举行的 Workshop也取得了圆满成功,让我们深感欣慰也倍觉责任重大,在此深表感谢。

最后,中文信息学会信息检索专业委员会和第八届中文倾向性分析评测委 员会诚邀国内外相关领域的研究团队参加第八届中文倾向性分析评测,共 同把国内的倾向性评测事业进行下去,为推动该领域的长久发展努力。第八届 中文倾向性分析评测大纲和报名表将于5月底前公布,请大家关注并踊跃报名。

中文信息学会信息检索专业委员会
第八届中文倾向性分析评测委员会
2016年5月